Salade de saumon aux herbes, poirée et radis

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  • Difficulté

Pour 4 personnes

600 g de saumon frais (ou saumon fumé)

deux citrons verts

10 cl d’huile d’olive, sel et poivre

1 poirée (ou 50 gr de salade carmine)

10 radis, cerfeuil

Basilic

Aneth

Ciboulette

5 g de baies roses.

Préchauffez le four à 120 °C (th. 4 ou 5). Coupez le saumon en tranches très fines. Disposez les tranches dans quatre miniplats ovales. Arrosez le poisson du jus de citron vert et de 5 cl d’huile d’olive. Salez et poivrez. Passez les miniplats au four 5 minutes (2 minutes pour le saumon fumé) afin de le tiédir. avez la poirée, les radis et les herbes. Découpez les feuilles de poirée en quatre dans le sens de la longueur, effeuillez le cerfeuil, le basilic et l’aneth, et partagez les brins de ciboulette en trois. Coupez les radis en lamelles.Dans un bol, mélangez les radis, la poirée et les herbes. Assaisonnez avec le jus de citron vert, 5 cl d’huile d’olive et les baies roses. Salez et poivrez. Disposez les feuilles de cette salade sur le saumon.

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