Salade mixte au thon frais poêlé

  • Difficulté

Pour 4 :

3 carottes

2 pommes de terre (taille moyenne)

une poignée de haricots

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 gros oignon

10 radis

1 concombre

1 salade iceberg

1 salade lollo rossa

quelques feuilles de roquette

1 bouquet de cresson de fontaine

vinaigre balsamique + huile d’olive

sel et poivre

4 steaks de thon de 150 g

Pour 4 personnes.

Coupez les carottes et les pommes de terre en dés, et cuisez-les « al dente » avec les haricots. Rafraîchissez-les ensuite sous un jet d’eau froide. Emincez les poivrons, l’oignon, les radis et le concombre. Coupez finement les différentes sortes de salades et mettez-les dans un grand saladier. Assaisonnez de vinaigre balsamique, d’huile d’olive, de sel et de poivre. Mêlez délicatement la salade. Ajoutez-y les légumes émincés, les carottes, les pommes de terre et les haricots. Répartissez le tout dans 4 assiettes. Faites revenir brièvement le thon dans un peu d’huile et disposez-le sur la salade de légumes.

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