Salade romaine à l’avocat et au cSur de palmier

  • Difficulté

Salade romaine à l'avocat et au cSur de palmier

Pour 4 :

1 salade romaine

2 avocats

1/2 citron

2 coeurs de palmier (en boîte)

1 oignon rouge

2 gousses d’ail

1/2 bouquet de persil

1 c. à s. de moutarde forte

1 c. à s. de miel

1 dl de vinaigre de vin

1,5 dl d’huile d’olive

sel et poivre du moulin

Lavez la salade, essorez-la et coupez-la grossièrement. Epluchez les avocats, coupez-les en deux, dénoyautez-les, puis coupez la chair en dés et arrosez-les de jus de citron. Coupez les coeurs de palmier en morceaux. Pelez l’oignon et l’ail, et coupez-les en dés. Mettez-les dans un verre mesureur avec la moutarde, le miel, le vinaigre et le persil ciselé, et mélangez. Faites couler l’huile en filet en mixant jusqu’à obtention d’une vinaigrette épaisse et onctueuse. Salez et poivrez. Mélangez la salade avec les coeurs de palmier et les avocats, et disposez le tout sur des assiettes. Arrosez de vinaigrette et servez aussitôt.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content