
Pour 4 personnes
Pour la vinaigrette de cardamome
20 cl d’huile de pépins de raisin
20 gousses de cardamome
50 cl de vinaigre de chardonnay
20 cl de mirin (vin de riz sucré)
30 g de sucre
75 cl d’eau
40 g de blanc d’oeuf
Poivre
Sel
8 tranches fines de saumon frais
deux limons en petits morceau
petits dés de tomates confites
petits dés d’avocat
cerfeuil
shiso
poivre
poudre de yusu.
Mixez ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette de cardamome et faites-les un peu mijoter. Passez-la ensuite et mixez juste avant l’emploi pour qu’elle soit mousseuse. Dressez les tranches de saumon sur assiette. Assaisonnez de poivre et de yusu. Ajoutez la vinaigrette et terminez avec le limon, l’avocat, la tomate confite, le cerfeuil et le shiso. Pourquoi servir ce plat avec une Blanche d’Hoegaarden ? Cette bière désaltérante offre un parfait équilibre entre fraîcheur et douceur, pour un plat frais et estival.
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