Sauté de bananes vertes aux fines herbes et petits lardons

  • Difficulté

Sauté de bananes vertes aux fines herbes et petits lardons

Pour 4 personnes

800 g de bananes vertes

200 g de lardons

6 brins de ciboulette

3 brins de coriandre

2 gousses d’ail

3 cuillers à soupe de jus de citron vert (ou jaune selon le goût de chacun)

50 g de beurre

2 cuillers à soupe d’huile d’olive

Sel

poivre du moulin

Remplissez une casserole d’eau, salez légèrement, ajoutez le jus du citron pour que les bananes ne noircissent pas en fin de cuisson, et mettez les bananes vertes sans les éplucher à cuire à gros bouillons pendant 40 min. Laissez refroidir les bananes dans l’eau de cuisson pour qu’elles restent tendres. Épluchez l’ail, hachez-le finement au couteau ainsi que les herbes. Dans une poêle, faites revenir les lardons sur feu moyen avec 1 cuiller à soupe d’huile d’olive pendant 3 min. Réservez sur du papier absorbant pour enlever le surplus de gras. Égouttez les bananes, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Dans une sauteuse, mettez le beurre, 1 cuiller à soupe d’huile d’olive, les herbes et l’ail hachés et faites revenir sans coloration, sur feu doux, pendant 2 min. Incorporez les lardons et les rondelles de bananes. Donnez un tour de moulin à poivre, mélangez bien le tout et laissez quelques instants pour réchauffer les lardons et les bananes. Servez chaud avec de la viande, de la volaille ou du poisson, selon votre goût.

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