Six façons de revisiter la tomate-mozzarella

Tomates mozarella parfumée au basilic. © Getty Images
Julie Nicosia Journaliste

L’été et sa météo radieuse approchent. Qui dit chaleur, dit plat rafraichissant: la tomate mozzarella est la recette parfaite pour combler les estomacs vides, en étant à la fois gourmande et légère. Voici six façons de revisiter ce classique de la cuisine italienne.

1. Le Burger tomate-mozzarella

Ici, on oublie le pain et la viande. Il s’agit d’un burger veggie composé de tomates coeur de boeuf, de boules de mozzarella classique coupées chacunes en tranche de la même épaisseur.

À chaque étage, ajoutez un trait d’huile d’olive et une ou deux feuilles de basilic. Les plus gourmands peuvent remplacer les deux derniers éléments par un pesto fraîchement réalisé. N’oubliez pas quelques touches de fleur de sel et du poivre aux baies roses pour plus de saveurs parfumées.

1.0Burger della mamma Jusia! 🍅
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2. Façon « caprese », en pic apéritf

C’est une façon ludique de pimper son apéro. Emporte-piècez les tomates et la mozzarella. Optez pour des tomates de différentes variétés afin de jouer sur les couleurs. Pour plus de gourmandise, choisissez une mozzarella di bufula. N’oubliez pas le basilic entre chaque couche pour compléter votre « caprese » apéritif.

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3. En toast chaud

Envie d’un plat chaud ? Préparez-vous des bruschettas aillée, disposez vos morceaux de mozzarella et ajoutez vos quartiers de tomates fraiches. Pour ajouter un goût plus boisé à votre préparation, préférez le romarin au basilic.

1.0Après un été à surtout me nourrir d’apéros (et de pokebowls, et de pizzas, et de planches de charcuterie, haha), je retrouve le plaisir de cuisiner des plats simples 💁🏼‍♀️
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Ce soir, c’était tartines tomates/mozza sur du pain aux céréales, avec juste un peu d’ail et de basilic. Un peu de roquette à côté et voilà ! 🔥
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En vrai je me remets au rééquilibrage alimentaire plus par envie de cuisiner et de manger mieux que pour perdre du poids. Faut dire que y’en a un que mon bidon et mon popotin moelleux ne dérange pas, haha 😁🥰
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Et sinon faudrait que je pense à reprendre À Better Me sur le blog, non ? 🙄🙊
Qui vote pour ? Ou vous préférez que je partage ici en storie ce que je mange au quotidien ? .
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Après un été à surtout me nourrir d’apéros (et de pokebowls, et de pizzas, et de planches de charcuterie, haha), je retrouve le plaisir de cuisiner des plats simples 💁🏼‍♀️ . . Ce soir, c’était tartines tomates/mozza sur du pain aux céréales, avec juste un peu d’ail et de basilic. Un peu de roquette à côté et voilà ! 🔥 . . En vrai je me remets au rééquilibrage alimentaire plus par envie de cuisiner et de manger mieux que pour perdre du poids. Faut dire que y’en a un que mon bidon et mon popotin moelleux ne dérange pas, haha 😁🥰 . . . . Et sinon faudrait que je pense à reprendre À Better Me sur le blog, non ? 🙄🙊 Qui vote pour ? Ou vous préférez que je partage ici en storie ce que je mange au quotidien ? . . . #food #foodie #healthyfood #healthyfoodlover #healthyfoodinspo #recipes #simplissime #foodphotography #foodstagram #tomatesmozza #italianfood #wwfrance #weightwatchers #bonappetit #marseille #paris #larochelle #bordeaux #lille #lyon #discoverunder100k #discoverunder50k

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4. La tomate-fraise-buratta

C’est la salade fraîcheur à adopter. Coupez les fraises et les tomates en quartiers. Déchirez la buratta grossièrement. Ajoutez un trait d’huile d’olive et de la menthe pour encore plus de fraicheur. Salez et poivrez.

1.0#manger sain #tomatefraisebasilic #dujardin #mozzatruffe #vinaigrettetomatessechees #bonappetitboandco34https://www.instagram.com/boandco3454764022291521993353183829232_5476402229Instagramhttps://www.instagram.comrich658

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5. Le Rubik’s cube Mozza

Fan de top chef ? Vous allez apprécier le défi de taille. Ce rubik’s cube comestible est composé de panna cotta à la mozarella, de gelées de tomates, de piquillos et de basilic. Placez votre préparation dans un « miroir de vinaigre balsamique ».

1.0Recette n°8 : Rubik’s Cube de tomates à la mozzarella (gelée de tomates, gelée de piquillos, gelée au basilic, panna cotta à la mozzarella) avec un miroir de crème de balsamique.

Fait avec @mael.chauvineau ♥️
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6. En pizza

La base de la pizza marguerita est de la tomate et de la mozzarella. Du coup, quoi de mieux que de revisiter la classique tomate-mozzarella en pizza maison avec des produits frais ? Disposez sur votre pâte à pizza, vos tomates fraîches et les morceaux de burrata déchirée grossièrement. Ajoutez aux dernières minutes de la coppa, de la pancetta ou de la bresaola sur la pizza au four si vous êtes amateurs de charcuterie italienne.

1.0Je les attend depuis des mois et ça y est elles sont là : les bonnes tomates de saison! Et comme c est aussi la saison de la burrata autant vous dire que je vais m en gaver!

Aujourd’hui j ai fait le tout sous forme d une tourte super simple super bonne.

Sur une pâte à l huile d olive (250g de farine, 4cl d huile d olive, une pincée de sel, un œuf, 4 à 5 c. a s. d eau et un peu d’origan) étaler 2 belles c. a s. de moutarde à l ancienne. Par dessus de BELLES tomates (XII noir de Crimée, rose de berne, coeur de bœuf, green zebra et le petite tomate cerise que vous connaissez bien) + des petits oignons de pins. Au four 40min.

Quand la tarte est bien dorée, sortir du four et laisser un peu refroidir. Puis ajouter du basilic ciselé et de la très très bonne Burrata bien coulante!
Et on mange quoi avec? Une petite salade verte arrosée de vinaigrette miel/citron/moutarde/huile d olive ça claque!!!
#desaison #vegetarianrecipes #tomatesmozza #vegetarien #legumesbio #vegetableslover #veggiefood #flexitarien#recettelegumes_de_resistancehttps://www.instagram.com/legumes_de_resistance370443631862327008653583770076_37044363186Instagramhttps://www.instagram.comrich658

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Je les attend depuis des mois et ça y est elles sont là : les bonnes tomates de saison! Et comme c est aussi la saison de la burrata autant vous dire que je vais m en gaver! Aujourd’hui j ai fait le tout sous forme d une tourte super simple super bonne. Sur une pâte à l huile d olive (250g de farine, 4cl d huile d olive, une pincée de sel, un œuf, 4 à 5 c. a s. d eau et un peu d’origan) étaler 2 belles c. a s. de moutarde à l ancienne. Par dessus de BELLES tomates (XII noir de Crimée, rose de berne, coeur de bœuf, green zebra et le petite tomate cerise que vous connaissez bien) + des petits oignons de pins. Au four 40min. Quand la tarte est bien dorée, sortir du four et laisser un peu refroidir. Puis ajouter du basilic ciselé et de la très très bonne Burrata bien coulante! Et on mange quoi avec? Une petite salade verte arrosée de vinaigrette miel/citron/moutarde/huile d olive ça claque!!! #desaison #vegetarianrecipes #tomatesmozza #vegetarien #legumesbio #vegetableslover #veggiefood #flexitarien#recette

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