Soufflés au fromage

  • Difficulté

Pour 4

80 g de beurre

5 oeufs

150 g de fromage râpé (gruyère, emmental)

4 c à soupe de crème liquide

2 c à soupe de crème fraîche

2 c à soupe de farine

1/2 c à café de paprika en poudre

1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée

beurre et chapelure pour le moule

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Mélanger le beurre et les jaunes d’oeufs, le paprika et la noix de muscade jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Incorporer le fromage râpé puis la crème liquide et enfin la crème fraîche.

Fouetter les blancs d’oeufs en neige et les incorporer dans le mélange précédent avec la farine. Ajouter une pincée de sel.

Badigeonner quatre ramequins de beurre et parsemer de chapelure. Verser la préparation dans les ramequins et faire cuire à 200 °C pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que les soufflés soient bien dorés.

Servir immédiatement.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content