Soupe aux châtaignes et aux cèpes

  • Difficulté

Pour 4 :

300 g de céleri-rave

60 g de beurre

60 cl de bouillon de volaille

25 cl de crème fraîche liquide

400 g de châtaignes pelées fraîches ou surgelées

300 g de cèpes frais

1 c. à c. d’huile

4 brins tendres de céleri branche (avec les feuilles)

sel et poivre du moulin

Epluchez le céleri, coupez-le en petits cubes et faites-les doucement revenir dans un faitout à fond épais avec 30 g de beurre. Versez le bouillon et la crème, et portez à ébullition. Ajoutez les châtaignes, salez, poivrez et laissez cuire 30 min à léger frémissement.

Pendant ce temps, nettoyez les cèpes, coupez-les en lamelles et poêlez-les à feu vif avec le reste de beurre et l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez-les légèrement. Mixez la soupe aux châtaignes avec la moitié des cèpes jusqu’à obtention d’un velouté bien mousseux. Servez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses, ajoutez le reste des cèpes, donnez un tour de poivre du moulin et parsemez de feuilles de céleri finement ciselées.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content