Soupe de saumon et de poireaux

  • Difficulté

Pour 4 :

2 poireaux

500 g de pommes de terre farineuses

2 c. à s. de beurre

1 pincée de noix de muscade

800 ml de fond de poisson

400 g de filet de saumon

100 ml de crème liquide

1 c. à s. d’aneth ciselé

1 trait de jus de citron

quelques peluches de persil

sel et poivre du moulin

Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites revenir le tout dans un fond de beurre. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Mouillez avec le fond de poisson, portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. Rincez le filet de saumon, séchez-le, puis coupez-le en fines tranches.

Ajoutez l’aneth et la crème. Rectifiez l’assaisonnement. Disposez ensuite les tranches de saumon dans la soupe et laissez reposer 4 à 5 min, le temps que le poisson soit cuit. Attention, la soupe ne peut plus bouillir ! Ajoutez un trait de citron, salez et poivrez. Versez la soupe dans des bols et servez-la garnie de peluches de persil.

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