Pour 4 :
2 poireaux
500 g de pommes de terre farineuses
2 c. à s. de beurre
1 pincée de noix de muscade
800 ml de fond de poisson
400 g de filet de saumon
100 ml de crème liquide
1 c. à s. d’aneth ciselé
1 trait de jus de citron
quelques peluches de persil
sel et poivre du moulin
Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites revenir le tout dans un fond de beurre. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Mouillez avec le fond de poisson, portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. Rincez le filet de saumon, séchez-le, puis coupez-le en fines tranches.
Ajoutez l’aneth et la crème. Rectifiez l’assaisonnement. Disposez ensuite les tranches de saumon dans la soupe et laissez reposer 4 à 5 min, le temps que le poisson soit cuit. Attention, la soupe ne peut plus bouillir ! Ajoutez un trait de citron, salez et poivrez. Versez la soupe dans des bols et servez-la garnie de peluches de persil.
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