Recette de Spaghettoni au crabe royal, herbes, citron et chapelure de pain

© VICTOR PICON
  • Difficulté

Alexia Duchêne, ancienne demi- finaliste de Top Chef, dresse toujours ses plats dans de belles céramiques, avec du vin et beaucoup de convivialité, « même le dimanche soir devant la télé ».

Pour 2 personnes

350 g de spaghettoni, 150 g de chapelure de pain, 1 paquet de crabe royal, 1 citron, 1 gousse d’ail, 1/2 bouquet de persil, un peu de cerfeuil, quelques feuilles de basilic, 1 pincée de piment séché, 30 ml d’huile d’olive, gros sel.

1. Mettez une grosse casserole d’eau salée à bouillir. Hachez les herbes. Zestez le citron.

2. Dans une poêle, faites chauffer le crabe avec le jus du citron, l’huile d’olive, le piment et la gousse d’ail pelée puis écrasée. Dans une autre poêle, toastez la chapelure de pain. Mettez les pâtes à cuire en enlevant 2 min du temps de cuisson indiqué.

3. Une fois cuites, ajoutez les pâtes dans la poêle avec le crabe. Ajoutez également 1 louche d’eau de cuisson et laissez cuire en remuant les pâtes avec une pince ou une fourchette: vous devez créer une liaison. Ajoutez les herbes hachées. Servez en parsemant de chapelure et des zestes de citron.

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