Tarte au boudin et aux pommes

© DR
  • Difficulté

Pour 4


1 pâton de pâte feuilletée de 230 g, 2 boudins blancs, 3 pommes, 15 cl de vinaigre de cidre, 60 g de sucre de canne roux, 40 g de beurre, piment d’Espelette.

1. Peler, ôter les coeurs et pépins des pommes. Les couper en petits dés.


2. Faire cuire les pommes dans une sauteuse avec le vinaigre, le sucre, du sel et du poivre pendant 30 min à feu très doux.


3. Retirer la peau des boudins et les couper en rondelles.


4. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les boudins 1 min sur chaque face. Saler et poivrer. Saupoudrer de piment d’Espelette.


5. Préchauffer le four à 200 °C.


6. Abaisser la pâte feuilletée et découper quatre rectangles de 6 cm sur 10. Les piquer avec une fourchette. Tapisser la tôle du four de papier sulfurisé.


7. Étaler une couche des pommes sur les tartelettes, puis disposer les rondelles de boudins.


8. Enfourner et faire cuire 20 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Servir aussitôt.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content