Terrine de lapin aux pistaches

© DR
  • Difficulté

Pour 4

4 cuisses de lapin, 1 pâte feuilletée prête à dérouler, 1 cube de bouillon de volaille, 25 g de mie de pain, 50 g de crème fraîche épaisse, 1 oeuf, 1 pointe de muscade en poudre, 30 g de pistaches mondées et nature, 1 c à soupe d’huile.

1. Porter à ébullition 1 litre d’eau avec le cube de bouillon de volaille. Y plonger les cuisses de lapin et les faire cuire 10 min, puis les égoutter.


2. Désosser trois cuisses de lapin. Couper la chair de la quatrième cuisse de lapin en petits morceaux. Réserver.


3. Préchauffer le four à 150 °C.


4. Émietter la mie de pain dans le bol d’un mixeur. Y ajouter la crème, l’oeuf, la viande désossée, saler, poivrer, saupoudrer de muscade et mixer. Verser la farce obtenue dans un saladier avec les morceaux de lapin et les pistaches et mélanger.


5. Placer le papier de cuisson de la pâte feuilletée dans une poêle allant au four ou une tourtière. Y verser la préparation en la tassant bien. Recouvrir la terrine de pâte feuilletée, rentrer les bords en dessous.


6. Enfourner et faire cuire pendant 30 min. Puis recouvrir d’une feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson 30 min.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content