Terrine de saumon au raifort

  • Difficulté

Terrine de saumon au raifort

Pour 1 terrine (± 10 personnes) préparation

La terrine

450 g de saumon en boîte ; 150 g de saumon fumé ; 1 paquet de gelée dorée ; 90 g de crème fraîche ; 5 cuillers à soupe de mayonnaise ; 2 cuillers à soupe de persil haché ; 2 cuillers à soupe de purée de tomates ; 2 cuillers à soupe d’oignons hachés ; 2 cuillers à soupe de jus de citron ; 2 cuillers à soupe de moutarde.

La sauce

1 pot de fromage blanc genre petit-suisse ; 6 cuillers à soupe de crème fraîche ; 1 cuiller à café de raifort ; sel et poivre ; ciboulette hachée ; un peu de jus de citron.

1 moule

Préparer la gelée en suivant les instructions du fabricant. En disposer 1 cm dans le fond du moule et laisser prendre au frigo. Couper le saumon fumé en petits dés. Écraser tous les ingrédients à la fourchette. Incorporer la gelée restante. Disposer dans le moule et mettre au frigo pour la nuit.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce au raifort. Démouler la terrine et couper en grosses tranches. Remplir une saucière de sauce au raifort.

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