Terrine de saumon et brocoli

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  • Difficulté

Pour 4


1 TÊTE DE BROCOLI, 500 G DE PAVÉS DE SAUMON SANS PEAU
NI ARÊTE, 150 G DE MIE DE PAIN, 10 CL DE LAIT, 3 OEUFS,
20 CL DE CRÈME FRAÎCHE.

1. Parer et couper le brocoli en fleurettes, les rincer et les faire
cuire 15 min à la vapeur.


2. Tremper la mie de pain dans le lait.


3. Couper les pavés de saumon en petits morceaux et les mixer
avec les oeufs et la crème fraîche. Saler et poivrer. Ajouter
la mie de pain essorée entre les mains et mélanger.


4. Préchauffer le four à 210 °C.


5. Préparer un bain-marie pouvant contenir une terrine.
Tapisser la terrine de film alimentaire. Verser une couche
de farce de saumon dans le fond du moule, puis répartir
le brocoli. Recouvrir du reste de la farce et d’une feuille de
papier aluminium. Placer la terrine dans le bain-marie et
faire cuire pendant 1 h. Piquer la terrine avec la lame d’un
couteau, elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de
démouler.

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