Testez la raw food: recette de Ceviche de rascasse

Ceviche de rascasse © David Japy/ED/Marabout
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Des produits bruts et très peu cuits, c’est la nouvelle promesse de longévité qui rallie people et gourmets en détox. Une recette pour s’en convaincre.

Ceviche de rascasse

Pour 4 personnes

400 g de filet de rascasse bien frais, 10 tomates cerises, le jus et le zeste de 2 citrons verts non traités, 1/2 petit piment rouge, 1 petit oignon jaune, 1/2 c à c de cassonade, 10 brins de coriandre, 4 brins de persil plat, huile d’olive, sel et poivre du moulin.

Trancher le piment en deux, ôter les graines et le couper en petits morceaux.

Eplucher et émincer l’oignon jaune.

Préparer la marinade avec le jus de citron, la cassonade, la moitié des herbes ciselées, l’oignon et le piment.

Trancher le poisson lavé et essoré en lamelles plus ou moins épaisses selon son goût (ou même en cubes), les déposer dans un plat et verser la marinade dessus. Mettre au frigo pendant 2 heures au minimum (plus on le laissera mariner, plus le poisson sera cuit).

Laver les tomates, les couper en deux, les épépiner et les détailler en petits morceaux.

Servir le ceviche parsemé de morceaux de tomate, saler et poivrer très légèrement.

Finir en saupoudrant avec l’autre moitié des herbes ciselées et le zeste râpé, et en arrosant d’un filet d’huile d’olive.

Par Julie Levoyer

>>> Pour tout savoir sur la raw food et découvrir d’autres recettes, rendez-vous dans Le Vif Weekend de ce 4 avril 2014.

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