Tiramisu aux fraises et alcool de fraise

  • Difficulté

Tiramisu aux fraises et alcool de fraise

400 g de fraises gariguettes, 25 cl de crème liquide, 4 jaunes d’oeufs, 60 g de sucre semoule, 250 g de mascarpone, 4 sachets de sucre vanillé, 18 biscuits à la cuillère, 20 cl de liqueur de fraise.

Pour 4 à 6 personnes

Laver, équeuter, sécher les fraises et les couper en deux. Placer les fouets du batteur et un saladier au congélateur. Réserver la crème liquide au réfrigérateur. Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ensuite ajouter le mascarpone. Fouetter la crème liquide en chantilly et incorporer petit à petit le sucre vanillé.

Ensuite mélanger cette chantilly à la préparation précédente. Couper les biscuits à la cuillère en trois puis les imbiber de liqueur de fraise diluée dans 10cl d’eau. Poser dans le fond de 4 à 6 verres quelques biscuits imprégnés de liqueur puis ajouter quelques fraises avant de couvrir d’une couche de mousse au mascarpone. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une généreuse couche de mousse.

L’astuce du chef : A réserver au réfrigérateur au moins 3 heures.

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