Tiramisu aux fraises

© Alexandre Bidaut
  • Difficulté

Pour 4 personnes : 250g de mascarpone, 4oeufs, 4 cuillers à soupe de sucre, 100g de savoiardi, (grands boudoirs italiens), 2 oranges, 250g de fraises.

Recueillir le jus des oranges. Couper les fraises en deux. Casser les oeufs, séparer les blancs et les jaunes dans deux saladiers (les jaunes dans le plus grand). Battre les jaunes avec le sucre. Lorsque le mélange est mousseux, ajouter le mascarpone en remuant doucement pour obtenir une crème lisse. Battre les blancs en neige très ferme. Incorporer délicatement les blancs d’£uf à la crème au mascarpone. Tremper rapidement les biscuits dans le jus d’orange et tapisser le fond d’un plat de service. Ajouter une couche fine de crème, puis une couche de biscuits. Disposer une couche de fraises, puis recommencer. Terminer par les fraises. Laisser prendre au frigo pendant au moins 6 heures.

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