Toast à l’avocat et au saumon mariné

  • Difficulté

POUR 4 :

Toast à l'avocat et au saumon mariné
© DR

3 c. à s. d’huile d’olive

1 citron

1 c. à c. de sauce soja

150 g de saumon frais

2 avocats mûrs

1 c. à c. d’algues séchées

8 tranches de pain

8 radis

1 petite courgette

4 brins d’aneth

1 c. à c. de graines de chia

sel, poivre du moulin

Réalisez une marinade avec l’huile d’olive, le jus d’oe citron et la sauce soja. Coupez le saumon en dés, laissez mariner 20 min.

Ecrasez finement la chair d’un avocat avec une fourchette, ajoutez quelques gouttes de citron et les algues finement émincées.

Faites dorer le pain, étalez la chair d’avocat dessus.

Coupez les radis en fines tranches, coupez les courgettes en lamelles avec un économe. Garnissez les toasts avec les lamelles de courgettes, le saumon et les radis.

Pelez le deuxième avocat, coupez le en deux dans le sens de la longueur, retirez le noyau et coupez la chair dans le sens de la largeur en fines tranches. Déposez le sur les toasts, assaisonnez d’aneth émincée, de graines de chia, de poivre et de sel.

30′ / ???

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content