Trois initiatives à suivre pour un confinement gourmand

© Compte Instagram - Les recettes confinées
  • Difficulté

En manque d’inspiration ces dernières semaines? Ces trois comptes instagram vont vous donner quelques idées de recettes et vous mettre l’eau à la bouche. Amateurs de cuisine, à vos fourneaux !

1. Les recettes confinées

Après une semaine de quarantaine, Anne Cecilia et Aurore Simons ont trouvé le temps long. L’amour de la nourriture est l’ingrédient principal de ce compte Instagram créé par les deux femmes. Les deux amatrices partagent leurs recettes – salées et sucrées – et leurs bons plans, le tout sans prétention, comme elles l’assument fièrement : « Alors t’attends pas à voir des dressages de chefs étoilés ou des recettes de restos gastros, on t’emmène dans nos cuisines, les vraies avec le sol qui plaque et la vaisselle qui déborde ». Dans tous les cas, les recettes ont l’air plus appétissantes les unes que les autres. Pssst, il y a même des recettes de cocktails.

1.0DAY 16 ⁣
Conchiglioni / parmesan du pauvre / poireaux / olives Taggiasche ⁣
Holà les amigos, parlons un peu argent aujourd’hui ! L’un des seuls avantages d’être sa gueule cloitré, c’est que tu peux espérer économiser. Évidemment si tu passes pas ta vie sur Zalando à te faire ta garde-robe d’été ou que tu t’es pas mis en tête de t’acheter le nouvel iphone. ⁣

Les économies ça passe aussi par l’assiette, je vous le dis ! Du coup, je vous propose une recette qui coûte r à base de pastas, poireaux, olives et l’astuce du chef, le parmesan du pauvre ! Mais keske c’est me direz-vous ? Une délicieuse mixture à base de pain grillé, ail, sel et poivre (siiiiiii c’est bon je te dis). Tu saupoudres ça sur ton plat and the sky is the limit ! ⁣

Si jamais tu veux avoir 10 chiffres sur ton compte, ask me !⁣
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DAY 16 ⁣ Conchiglioni / parmesan du pauvre / poireaux / olives Taggiasche ⁣ Holà les amigos, parlons un peu argent aujourd'hui ! L’un des seuls avantages d’être sa gueule cloitré, c’est que tu peux espérer économiser. Évidemment si tu passes pas ta vie sur Zalando à te faire ta garde-robe d’été ou que tu t’es pas mis en tête de t’acheter le nouvel iphone. ⁣ ⁣ Les économies ça passe aussi par l’assiette, je vous le dis ! Du coup, je vous propose une recette qui coûte r à base de pastas, poireaux, olives et l’astuce du chef, le parmesan du pauvre ! Mais keske c’est me direz-vous ? Une délicieuse mixture à base de pain grillé, ail, sel et poivre (siiiiiii c’est bon je te dis). Tu saupoudres ça sur ton plat and the sky is the limit ! ⁣ ⁣ Si jamais tu veux avoir 10 chiffres sur ton compte, ask me !⁣ AS

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2. Les chroniques d’une accro au resto

La blogueuse liégeoise accro au resto – comme son nom l’indique – s’est rapidement retournée face à la crise sanitaire. Alors que les restaurants sont obligés de rester portes closes, Maurane Crespin s’est lancée dans la confection de délicieuses recettes faciles à réaliser.

1.0Croquettes de fromage maison en 5min chrono 😍🧀 BONHEUR ABSOLU, BONJOUR !
C’est sur le blog ❤

#cheese #cheeseaddict #cheeselover #foodie #foodbloggeraccroaurestohttps://www.instagram.com/accroauresto29427037802278371562348518145_2942703780Instagramhttps://www.instagram.comrich658

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3. Leslie en cuisine

L’ancienne candidate d’Objectif Top Chef, Leslie Winandy, régale avec ses recettes originales et marquées en goût depuis déjà plusieurs années. La semaine dernière, elle avait invité Carl Dutting (Top Chef, saison 8) et Jean-Philippe Berens (Top Chef, saison 11), deux anciens candidats de Top Chef, dans un Instalife afin de partager des bons plans et répondre aux questions des internautes amateurs de cuisine.

1.0• Confinement 3 semaines •
Ici, on a décidé de ne plus compter les jours, on comptera les semaines
.
Le temps passe plus vite qu’au début, on a commencé à trouver notre rythme dans cette situation, pas évident quand 2 électrons libres hyper fans de leurs boulots se retrouvent à moins bosser, avec beaucoup de questions, et avec cette sensation d’être en cage .
Mais cette cage, on a de la chance qu’elle soit confortable & chaleureuse, et je veux qu’on mesure cette chance. Tous les jours, on remercie ceux qui veillent sur nous 🙏🏻
.
On veut vraiment garder le moral, être positif, gardez ce contact avec nos amis, nos proches .
Ces moments particuliers m’offrent le temps de préparer de belles recettes de grands chefs que j’avais délaissées
.
Je relis mes bibles culinaires, j’exécute, pour mieux comprendre, mieux transmettre
.
Ce rôle de chef que j’ai embrassé il y a maintenant 4 ans, n’a jamais autant eu de sens qu’en ce moment
.
Je vous prépare un nouveau joli site avec toute mon équipe, où vous retrouverez les valeurs de partage & d’union entre les hommes chères à mon ❤️
.
Je vous embrasse fort & prenez soin de vous 🙏🏻 / 📷 : @paqjuleslieencuisinehttps://www.instagram.com/leslieencuisine15313604312279235223967199104_1531360431Instagramhttps://www.instagram.comrich658

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• Confinement 3 semaines • Ici, on a décidé de ne plus compter les jours, on comptera les semaines . Le temps passe plus vite qu’au début, on a commencé à trouver notre rythme dans cette situation, pas évident quand 2 électrons libres hyper fans de leurs boulots se retrouvent à moins bosser, avec beaucoup de questions, et avec cette sensation d’être en cage . Mais cette cage, on a de la chance qu’elle soit confortable & chaleureuse, et je veux qu’on mesure cette chance. Tous les jours, on remercie ceux qui veillent sur nous 🙏🏻 . On veut vraiment garder le moral, être positif, gardez ce contact avec nos amis, nos proches . Ces moments particuliers m’offrent le temps de préparer de belles recettes de grands chefs que j’avais délaissées . Je relis mes bibles culinaires, j’exécute, pour mieux comprendre, mieux transmettre . Ce rôle de chef que j’ai embrassé il y a maintenant 4 ans, n’a jamais autant eu de sens qu’en ce moment . Je vous prépare un nouveau joli site avec toute mon équipe, où vous retrouverez les valeurs de partage & d’union entre les hommes chères à mon ❤️ . Je vous embrasse fort & prenez soin de vous 🙏🏻 / 📷 : @paqju

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