Truite à la sauce aux raisins et aux amandes

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  • Difficulté

4 truites, 1 citron, 1/2 botte de persil, 4 brins d’aneth, farine, 100 g de beurre, 125 ml de vin blanc, 1 citron coupé en quartiers, aneth
Pour la sauce : 100 g d’amandes effilées et grillées, 250 g de raisins blancs, 1 c à soupe de beurre, 100 ml de vin blanc, 150 ml de fond de poisson, 100 g de crème fraîche.

1. Préchauffer le four à 170 °C.


2. Enlever les têtes des poissons. Rincer les truites. Les arroser de jus de citron, les saler et les poivrer à l’intérieur et à l’extérieur.


3. Laver les herbes et les hacher grossièrement. En farcir les truites. Retourner les poissons dans un peu de farine et dans une poêle les faire revenir dans le beurre chaud des deux côtés. Verser ensuite le vin blanc et enfourner pendant 10 à 15 min.


4. Pour la sauce : laver les raisins. Si les grains sont très gros, les couper en deux. Les faire dorer dans le beurre puis déglacer avec le vin. Laisser réduire de moitié. Verser le fond de poisson, saler et poivrer. Ajouter la crème et porter à ébullition. Baisser le feu et ajouter les amandes.


5. Servir les truites nappées de sauce et décorées d’aneth et de quartiers de citron.

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