Velouté aux oignons nouveaux, tartines gratinées au camembert

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  • Difficulté

Pour 4


1 BOTTE D’OIGNONS, 1 GOUSSE D’AIL, 2 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE,
1/2 C À CAFÉ DE FARINE, 500 ML DE FOND DE LÉGUMES, 150 ML
DE CRÈME FLEURETTE, NOIX DE MUSCADE, UN PEU DE ZESTES DE
CITRON, 2 C À SOUPE DE JUS DE CITRON, 150 G DE CAMEMBERT,
8 FINES TRANCHES DE BAGUETTE, 8 JEUNES POUSSES DE RADIS.

1. Nettoyer les oignons et les couper en fines rondelles.
Éplucher l’ail et le hacher.


2. Faire suer les oignons et l’ail dans l’huile chaude. Saupoudrer
de farine et verser le fond et la crème. Ajouter les zestes de
citron, le jus de citron, de la noix de muscade, du sel et du
poivre. Laisser frémir pendant 5 min.


3. Découper le camembert en huit tranches et en mettre une
sur chaque tranche de baguette. Faire gratiner sous le gril
du four.


4. Laver les pousses de radis et les hacher.


5. Répartir la soupe dans des assiettes et parsemer des pousses
de radis. Servir avec les tartines gratinées.

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