Velouté de petits pois à l’aneth et Saint-Jacques

  • Difficulté

50 minutes Pour 4

500 g de petits pois frais

12 noix de Saint-Jacques

50 cl de bouillon de volaille

1/2 oignon

1 c à soupe de crème fraîche épaisse

15 g de beurre

2 tiges d’aneth

1 c à café d’huile

1. Écosser les petits pois.

2. Peler l’oignon et le hacher. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y mettre l’oignon à revenir en remuant jusqu’à ce qu’il soit blond.

3. Verser le bouillon et le porter à ébullition. Quand il bout, baisser le feu et ajouter les petits pois. Saler et poivrer. Les faire cuire pendant 20 à 25 min.

4. Pendant ce temps, nettoyer les noix de Saint-Jacques. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire sauter les Saint-Jacques. Les égoutter sur du papier absorbant. Réserver au chaud.

5. Lorsque la cuisson des petits pois est terminée, mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lisse. La remettre sur feu doux et ajouter la crème fraîche en remuant. Aux premiers bouillons, retirer du feu.

6. Verser la soupe dans les bols, ajouter les noix de Saint-Jacques et décorer d’aneth. Servir aussitôt.

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