Le Geranium devient Meilleur restaurant du Danemark selon le Michelin, devant le Noma
Le restaurant Noma à Copenhague a beau avoir été sacré « meilleur restaurant du monde », il n’est pas le meilleur du Danemark d’après les critiques du Guide Michelin, qui ont donné trois étoiles mercredi à une autre table.
L’édition nordique du guide a sacré un autre restaurant de la capitale, Geranium, le premier du pays à recevoir cette distinction, tandis qu’il confirmait les deux qu’il attribue au Noma.
Le chef de Geranium s’appelle Rasmus Kofoed, Bocuse d’or en 2011. Cet adepte du bio, qui avait ouvert son restaurant en 2007, a obtenu sa première étoile Michelin en 2012 et sa deuxième en 2013.
Au Danemark, cette reconnaissance ne surprend pas les gastronomes, qui soulignent la constance de la qualité à Geranium. « Noma fait de la nourriture un jeu, et ses plats naviguent trop d’ouest en est pour qu’ils puissent obtenir trois étoiles. Ils servent une nourriture amusante, mais il y a un peu trop de badinerie et de plaisanterie pour le Michelin », a déclaré à la télévision publique DR le rédacteur en chef du magazine Gastro, Jesper Uhrup Jensen.
Le Noma du chef René Redzepi a été classé numéro un mondial par la revue britannique Restaurant en 2010, 2011, 2012 et 2014.
La Liste, classement qui compile les avis de quelque 200 guides gastronomiques et de sites internet participatifs, classe Geranium 173e mondial, devant Noma qui est 217e.
Pour en savoir plus sur le Gernaium et son chef Rasmus , lire l’article Le Geranium, nouvel exemple de la haute cuisine danoise publié dans Le Vif Weekend et sur Weekend.be.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici