Rouge Tomate: cuisine sensuelle et équilibrée

Type de cuisine : sensuelle et équilibrée Où : Bruxelles Pour qui : couples pressés de se retrouver Budget : +/- 55 euros

La gastronomie tuerait le désir ? C’est peut-être vrai d’un repas en sauce saturé de protéines animales mais ça ne l’est pas chez Rouge Tomate. Depuis que le chef new-yorkais Alex Joseph a été rejoint par le second Michel Borsy – ex-Bon Bon -, l’hôtel de maître de l’avenue Louise est passé à la vitesse supérieure. On en prend la mesure dès l’entrée avec de la bonite en fines tranches, concombres, tomates cerises, menthe fraîche, jus de lime et oignons rouges. Beau comme une toile, délicat comme du Passard. Le plat ? Un bar à la plancha, artichaut en barigoule, jeunes carottes et jus au laurier. Aérien. Après ça, la rhubarbe et le sorbet gingembre font merveille. Manger ou faire l’amour ? Plus besoin de choisir. MV

190, avenue Louise, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 647 70 44. Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30, fermé le samedi midi et le dimanche.

Mais aussi

Pas agité par un repas en mode légumes ? Envie d’une grosse pièce de viande ? C’est comme ça la vie : un jour modéré, le lendemain dans l’excès. Pour en faire un en beauté, on file à la Chumadia, une cantine serbe qui n’a pas bougé d’un iota depuis 1965 – avis aux amateurs de stabilité. Le jus décoratif évoque le salon de grand-mère : pots en étain, vieilles chaises en bois, tableaux cheap et kitscheries rustiques. Peu importe le décor, ici c’est la viande qui parle, surtout la côte à l’os d’un kilo par personne (19€) en provenance directe des abattoirs d’Anderlecht. Réservation obligatoire, l’adresse étant toujours bondée. 32, rue d’Ecosse, à 1060 Bruxelles. Tél. : 02 538 14 68. Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 22h.

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