Salade de haricots rouges frais

  • Difficulté

Jetez dans une casserole les haricots, la carotte, l’oignon, le romarin, le cube de bouillon de poulet et un peu d’huile d’olive et couvrez généreusement d’eau.

Ingrédients :

1 kg de haricots rouges de type borlotti, frais et écossés

1 oignon pelé et coupé en deux

1 carotte pelée et découpée grossièrement

1 brin de romarin frais

1 cube de bouillon de poulet

Huile d’olive vierge extra

Persil plat finement haché

Une pincée de sel et de poivre

Jetez dans une casserole les haricots, la carotte, l’oignon, le romarin, le cube de bouillon de poulet et un peu d’huile d’olive et couvrez généreusement d’eau.

Portez à ébullition et cuisez les haricots à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres (ajoutez de l’eau pendant la cuisson si nécessaire).

Dès que les haricots sont cuits, égouttez-les, mettez-les dans un plat et assaisonnez d’huile d’olive, de sel, de poivre et de persil.

Si vous voulez servir cette salade en guise de déjeuner léger, ajoutez un peu de thon en boîte et dressez avec des oeufs durs coupés en quatre. Si vous utilisez des haricots rouges en boîte, vous n’avez plus qu’à les rincer, à les mettre dans un plat et à ajouter du thon et des tomates. Vous pouvez également utiliser des haricots secs : n’oubliez pas de les faire tremper dans l’eau pendant la nuit.

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