Pour 4 personnes / Préparation : 20 minutes
Pour 4 :
600 g de pommes de terre grenailles
4 tranches de lard salé
100 g de lardons salés
150 g de chair d’écrevisses
4 grosses poignées de roquette
un trait de jus de citron
Pour la vinaigrette :
2 c à café de moutarde à l’ancienne, le zeste râpé et le jus d’un demi-citron bio
1 gousse d’ail pressée
6 c à soupe d’huile d’olive extra vierge
sel marin et poivre noir du moulin
1. Peler les pommes de terre grenailles et les détailler en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur. Les cuire à point à l’eau bouillante salée.
2. Pendant ce temps, faire dorer les tranches de lard, puis les égoutter sur du papier absorbant.
3. Préparer la vinaigrette en fouettant ensemble les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une émulsion bien lisse.
4. Faire dorer également les lardons.
5. Égoutter les pommes de terre et les napper de vinaigrette. Mélanger avec les lardons, les écrevisses et la roquette.
6. Répartir la préparation dans quatre assiettes et assaisonner le tout d’un trait de jus de citron et d’un tour de moulin à poivre, puis ajouter une tranche de lard croquant.
Astuce : remplacez la roquette par du cresson et les écrevisses par des crevettes grises.
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