Saltimbocca de sébaste et risotto aux noisettes

  • Difficulté

Saltimbocca de sébaste et risotto aux noisettes

Pour 4

500 g de filet de sébaste

100 g de jambon cru en fines tranches

12 à 16 feuilles de sauge

25 g de beurre

Pour le risotto : 300 g de riz rond

1 oignon émincé finement

12 g

de beurre

2 c à soupe d’huile d’olive

2 gousses d’ail

± 1 l de bouillon

de légumes

100 g de fromage râpé

8 c à soupe de noisettes hachées

Faire chauffer l’huile et le beurre dans une casserole, y faire suer l’oignon. Ajouter le riz puis l’ail pressé quand les grains sont transparents. Couvrir de bouillon, laisser mijoter à feu doux jusqu’à absorption presque complète puis continuer ainsi progressivement à verser le bouillon.

Avant de servir, incorporer le fromage râpé, saler et poivrer.

3. Faire griller les noisettes à sec, ajouter les deux tiers au risotto.

Détailler le poisson en gros dés. Préparer de petites brochettes avec

du poisson, du jambon et une feuille de sauge. Faire rissoler environ

4 min dans le beurre, saler et poivrer.

Servir le risotto dans de petits bols, saupoudrer du reste des noisettes

et déposer les brochettes.

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