Sam Van Houcke, « Premier Cuisinier de Belgique 2013 »

© www.resto-onderdetoren.be

Sam Van Houcke a été désigné lundi soir « Premier Cuisinier de Belgique 2013 ». Ce titre a été remis au cours de la finale du Prix Prosper Montagné, organisée à l’école d’hôtellerie et de tourisme Spermalie à Bruges. Jan Rots devient, lui, meilleur sommelier de Belgique.

Sam Van Houcke, 29 ans, qui officie au restaurant « Onder de Toren » à Hansbeke (Flandre orientale) avait déjà pris la troisième place du concours l’an dernier. Lundi soir, il s’est distingué de quatre autres collègues dont Dany Lombart, du « Mayence » à Charleroi. Chacun des finalistes devait présenter un repas trois services.

Le meilleur sommelier, Jan Rots, vient, lui, de la Brasserie Latem à Laethem-Saint-Martin (Flandre orientale).

Le club gastronomique Prosper Montagné organise ce type de concours depuis 1954.

Avec Belga

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content