Steak Stroganoff

  • Difficulté

Pour 4 personnes / Préparation : 30 minutes / Assez facile à réaliser

Steak Stroganoff

Pour 4 :

2 poivrons rouges

4 tomates

2 oignons moyens

3 gousses d’ail

650 g de steak ou rosbif de boeuf Limousin

beurre

1 dl de cognac

3 dl de crème (min. 35 % de mat. grasse)

croquettes de pommes de terre

salade mixte

1. Porter l’eau à ébullition et pocher les poivrons pendant 10 min. Les retirer du poêlon, rafraîchir sous un jet d’eau froide, puis peler à l’Économe. Les couper en quarts, les épépiner, retirer les filaments blancs et couper une moitié des poivrons en lamelles, l’autre moitié en dés.

2. Plonger les tomates pendant 10 sec dans de l’eau bouillante, les rafraîchir sous un jet d’eau froide et les peler. Découper la chair en dés.

3. Émincer les oignons et l’ail.

4. Détailler le steak en fines tranches. Les faire revenir à la cocotte dans du beurre, ajouter tous les ingrédients sauf les tomates et laisser mijoter. Mouiller avec le cognac et ajouter la crème. Poursuivre la cuisson 2 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter les tomates, saler et poivrer.

5. Servir avec des croquettes de pommes de terre et une salade.

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