Toshiro: quand un fidèle de San Degeimbre prend son envol

Aurélie Wehrlin Journaliste

Pendant plus d’une décennie, Toshiro Fuji a oeuvré dans l’ombre de San Degeimbre, assimilant son enseignement et instillant sa propre créativité, notamment au sein de SAN. Désormais associé à son « maître », Toshiro fait voler de ses propres ailes sa cuisine, « délicate et punk ».

Pendant huit ans, Toshiro Fuji fut le second de San Degeimbre à l’Air du Temps, avant d’endosser, depuis 3 ans déjà, le rôle de chef créatif des restaurants SAN. Après donc onze années passées auprès du chef doublement étoilé, il était temps pour Toshiro Fuji, alias Toshi, de prendre son envol et d’ouvrir sa propre table, pour donner vie à sa créativité, empreinte de ses racines japonaises et de son amour de la gastronomie française.

Toshiro: quand un fidèle de San Degeimbre prend son envol
© DR

Ce nouveau chapitre s’écrit depuis le 26 mars en lieu et place de ce qui fut le restaurant Inada, à Saint Gilles, dans un quartier plutôt résidentiel, entre l’animation du parvis et la turbulence de la Place Stéphanie. Evidemment San Degeimbre, fidèle à ses fidèles s’associe à cette échappée.

A la carte e son restaurant éponyme, Toshiro propose une cuisine « créative, dynamique, vive, délicate mais punk ». Et comme les chiens ne font pas des chats, les assiettes sont aussi enchanteresses à la vue qu’aux papilles.

TOSHIRO, Rue de la Source 73, 0 1060 Bruxelles-Gilles toshiro.be. Ouvert du mardi au samedi

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