Trois adresses pour être accueilli comme un prince

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On l’oublie trop souvent : l’accueil est une dimension fondamentale d’un repas pris au restaurant. Il peut même aider à faire passer la pilule d’une nourriture pas terrible.

A contrario, une assiette impeccable, si elle n’est pas assortie de sollicitude, ne donnera pas envie d’y revenir. Raison pour laquelle on livre cette petite trilogie de plans… plus qu’accueillants.

Va Doux Vent, 93, rue des Carmélites, à 1180 Bruxelles. Tél. : 02 346 65 05.Ouvert de 12h à 14h et de 19h à 22h, fermé dimanche et lundi.www.vadouxvent.be

Gontran Buyse a été élu « Hôte de l’année » par GaultMillau. Franchement, c’est mérité. Avec son physique qui évoque un peu celui de Michel Muller, Buyse est l’un des maîtres d’hôtel les plus délicats qu’on ait jamais rencontrés.

Babdar, 85, chaussée de Charleroi, à 1060 Bruxelles. Tél. : 02 534 96 49.Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30, fermé le samedi midi et le dimanche. www.babdar.be

L’hospitalité généreuse telle qu’on la trouve au Maroc ? Ne cherchez plus, c’est ici, en version cosmopolite.

Au Vieux Hêtre, 18, route de la Fagne, à 4845 Jalhay. Tél. : 087 64 70 92. Table d’hôtes le week-end uniquement sur réservation.www.vieuxhetre.com

Cette adresse parfaite au moment de la saison du gibier est un modèle du genre quant à l’accueil chaleureusement provincial.

M.V.

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