Trois adresses pour une Saint-Valentin différée

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Tout le monde sait ça, rien de pire qu’une Saint-Valentin au restaurant… le jour même. Le vrai bon plan consiste à y aller une semaine plus tard, jour pour jour. On s’y retrouve quasi seul au monde et sans menu imposé. Trois suggestions.

Le Wine Bar Sablon, 9, rue des Pigeons, à 1000 Bruxelles. Tél. : 02 503 62 50. Ouvert tous les soirs, de 19h à 23h, fermé le dimanche. www.winebarsablon.be Dans un sous-sol du 16ème transformé en cave à manger, le Wine Bar Sablon bluffe. Des entrées qui font la part belle à des produits d’exception – le saumon fumé à la ficelle est à tomber. Un choix restreint de plats mais une maîtrise totale, des cuissons au jeu sur les saveurs. Sans oublier, une carte de vins à tomber et des conseils judicieux. Le Pilori, 10, rue du Pilori, à 7181 Ecaussines-Lalaing. Tél. : 067 44 23 18. Ouvert de 12h à 14h30, du lundi au vendredi, et de 19h à 22h, le jeudi et vendredi (également ouvert le soir un week-end par mois). www.pilori.be Carte des vins éclairées et cuisine gastronomique au programme de cette adresse qui coule des jours heureux. Restaurant 52, 52, rue de Villegas de Clercamp, à 1853 Strombeek-Bever. Tél. : 02 261 00 61. Ouvert de 12h à 14h et de 19h à 22h, fermé lundi, mardi, samedi midi et dimanche soir. www.restaurant52.be Cette adresse toute simple du nord de Bruxelles propose une cuisine ouverte sur la salle d’où sortent des plats créatifs dont les roots sont belges. Absolument délicieux.

M.V.

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