Un cognac, quatre cocktails chics

© Léa Crespi pour L'Express Styles

Grands alcools nobles ou cocktails inspirés, le cognac se moque pas mal des étiquettes. Quatre jeunes barmen et barmaids nous dévoilent leurs créations au shaker.

Dossier réalisé par Elvira Masson, L’express.fr Styles

Grands alcools nobles ou cocktails inspirés, le cognac se moque pas mal des étiquettes. Quatre jeunes barmen et barmaids nous dévoilent leurs créations au shaker.

Depuis Pass the Courvoisier, de Busta Rhymes, le cognac s’affiche comme boisson fétiche des rappeurs américains, grands amateurs de « yak », son petit nom en gangsta dans le texte.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Dansle même temps, sous nos latitudes plus policées, il exhale un doux parfum de France bourgeoise, de feu de cheminée et de velours côtelé. Un grand écart stylistique qui n’est sans doute pas pour déplaire aux amateurs de cette eau-de-vie, fruit d’une double distillation, élégante et discrète, qui se déguste aussi bien pure qu’en base de cocktails, d’inspiration classique ou plus « alambiquée ». Un peu rétro, peut-être? Tant mieux; le goût de l’époque est au passé retrouvé. 2011 sera tradi ou ne sera pas, le cognac sera donc de tous les verres.

Goûtez les quatre cocktails-créations!

Le French Love 2010, par Aurélie Panhelleux au Forvm,

Le Baudelaire, par Bastien Poulvélarie à l’hôtel Le Burgundy,

Le Brandy Mule, par Vicky Milon à l’hôtel Park Hyatt Paris-Vendôme

Le Hemingway Special, par Steve Joachim au Cercle

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content