Velouté de chou-rave à la ciboulette

  • Difficulté

1 échalote, 400 g de pommes de terre à chair farineuse, 250 g de chou-rave, 2 c à soupe d’huile d’olive, 800 ml de bouillon de légumes, 1 bouquet de ciboulette d’environ 30 g, 1 trait de jus de citron, 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée, 500 g de crème liquide

1 échalote, 400 g de pommes de terre à chair farineuse, 250 g de chou-rave, 2 c à soupe d’huile d’olive, 800 ml de bouillon de légumes, 1 bouquet de ciboulette d’environ 30 g, 1 trait de jus de citron, 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée, 500 g de crème liquide

1. Éplucher l’échalote et la couper en petits dés. Peler les pommes de terre et le chou-rave et les couper

en petits dés. 2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajouter les pommes de terre et

le chou-rave, verser le bouillon de légumes. Couvrir et laisser cuire 20 à 25 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres. 3. Laver, essuyer et ciseler la ciboulette. 4. Mixer la soupe, ajouter un peu de bouillon si nécessaire. Saler, poivrer, ajouter le jus de citron et la noix de muscade. Incorporer la crème liquide, verser dans des petits bols et parsemer de ciboulette.

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