Velouté de courgette à la coriandre

  • Difficulté

800 g de courgettes, 2 oignons, 2 c à soupe d’huile d’olive, 1 l de bouillon de volaille, 10 cl de crème fleurette, 4 brins de coriandre

800 g de courgettes, 2 oignons, 2 c à soupe d’huile d’olive, 1 l de bouillon de volaille, 10 cl de crème fleurette, 4 brins de coriandre

1. Peler et hacher les oignons. Laver les courgettes, retirer les deux extrémités et les couper en morceaux. 2. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et ajouter

les oignons et les courgettes. Faire colorer légèrement en remuant pendant 5 min, puis verser le bouillon de volaille, poivrer et laisser cuire à petits bouillons pendant 25 min. 3. Laver, sécher et effeuiller la coriandre. 4. Verser la crème fleurette dans la soupe. Mixer jusqu’à l’obtention d’un velouté. Faire réchauffer

à feu doux pendant 5 min. 5. Répartir la soupe dans quatre bols. Donner un tour de moulin à poivre. Parsemer de coriandre ciselée. Servir chaud.

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