Vilaine Fille Mauvais Garçon: pour bad boys & girls

Type de cuisine : inventive Où : Mons Pour qui : bad boys & girls repentis Budget : +/- 50 euros // Avant de s’y attabler, on se disait qu’un restaurant qui revêt – en l’adaptant – le titre d’une chanson de Gainsbourg ne pouvait être mauvais. Sur place, Vilaine Fille Mauvais Garçon se dévoile carrément bon.

Avant de s’y attabler, on se disait qu’un restaurant qui revêt – en l’adaptant – le titre d’une chanson de Gainsbourg ne pouvait être mauvais. Sur place, Vilaine Fille Mauvais Garçon se dévoile carrément bon. Cette ancienne maison du 19ème siècle rénovée avec style prend tout son sens à l’étage que l’on préfèrera au rez-de-chaussée. Vieille charpente en bois et jeux sur les matériaux, l’esprit des lieux va comme un gant à une rencontre entre… une vilaine fille et un mauvais garçon. Pour elle, on conseille le bar sauvage cuit sur peau joliment associé à l’aubergine violette. Pour lui, sans hésiter, une entrecôte parmesan et tartufata venue en droite de chez Hugo Desnoyer, prince des bouchers officiant à Paris. Les deux parties se mettront d’accord sur le moelleux maison servi avec glace au lait d’amandes et coulis de banane. MV
55, rue de Nimy, à 7000 Mons. Tél. : 065 66 67 62. Ouvert de 12h à 14h et de 19h à 21h, fermé le lundi, le samedi midi et le dimanche soir. www.vilainefillemauvaisgarçon.be

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15, rue des Fripiers, à 7000 Mons. Tél. : 065 84 54 00. Ouvert de 8 h 30 à 15 h 30 (mardi et mercredi) et de 8 h 30 à 18 h (du jeudi au samedi).

Envie de snacker à Mons ? On fonce alors chez Mimolette Cacahuète. A la fois épicerie, fromagerie et cantine du midi, l’adresse cajole le déjeuner léger. Dans la marmite, des soupes – 30 différentes par semaine – qui défient le genre. Des exemples ? Courgette-Beaufort, poivron jaune-curry-coriandre, poivron rouge-féta-origan ou Chili con carne.

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