Vin 100

Type de cuisine : française contemporaine. Où : Fosses-La-Ville. Pour qui : épicurien. Budget : +/- 50 euros le couvert.

Le qualificatif lounge – paix à son âme – accolé au mot restaurant pouvait de prime abord susciter la méfiance. Mais Vin 100 s’en sort bien malgré quelques fautes de goût – pourquoi avoir affiché une énorme bâche publicitaire au milieu du joli jardin ? Toujours est-il qu’avec son cellier transparent, ses chaises en cuir et son piano à queue, l’enseigne se la joue feutré. C’est vrai aussi pour l’assiette, plutôt raffinée. En entrée, le foie gras poêlé se marie bien avec une sauce au vin de coing. En plat, on aime l’esprit surf & turf – terre et mer – de la concassée de homard juste poêlée et tranche de veau en basse température. On aurait cependant rêvé le siphon de pomme de terre plus aérien.

MV

24, chaussée de Charleroi, à 5070 Fosses-La-Ville. Tél. : 071 72 92 40. Ouvert de 12 à 14 heures et de 19 à 22 heures. Fermé le mardi soir et le samedi midi. www.levin100.be

Mais aussi

Envie d’une adresse champêtre sans faute de goût ? On fonce alors à la Table des Templiers. Cette adresse logée dans une ancienne – et magnifique – ferme en carré vaut le détour. Pour le cadre charmant et bucolique bien sûr, mais surtout pour la cuisine du marché de Cédric Bossuyt – chef passé par Bruneau et De Valkeneer (époque Bistrot du Mail). Le bon plan ? Le menu du Marché – 3 services – proposé à 40 euros. 10, chemin du Temple, à 1300 Wavre. Tél. : 010 88 13 50. Ouvert de 12h à 14h et de 19h à 21h30 (22h le vendredi), fermé samedi et dimanche.

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