Whoopie pie: la recette

© Jérôme Galland / Aleph pour L'Express Styles
  • Difficulté

On se lance dans la préparation du petit biscuit (très) sucré venu des Etats-unis. Préparation: 15 min Cuisson: 20 min Assez facile

pour une douzaine de gâteaux
170 g de beurre à température ambiante

150 g de sucre

230 g de farine

75 g de cacao en poudre

60 ml de crème fleurette

1 cuill. à café de levure

1/4 de cuill. à café de sel

1/4 de cuill. à café de bicarbonate

60 ml de café fort

1 oeuf Pour la garniture

100 g de beurre 200 g de sucre glace

1 cuill. à café d’extrait de vanille

Pour le biscuit Mélanger le beurre et le sucre au robot jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’oeuf puis le mélange farine, levure, bicarbonate, cacao, sel et le mélange crème fleurette, café fort. Sur une plaque de cuisson et à l’aide d’une poche à douille, étaler des disques de pâte de 10 cm environ puis enfourner pendant 15 min à 170 °C. Laisser refroidir au moins une demi-heure.

Pour la garniture Mélanger le beurre avec le sucre glace et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Répartir la préparation sur la surface plane des disques, à l’aide d’une poche à douille, et assembler en appuyant légèrement.

Recette fournie par Cupcakes & Co, 25 rue de la Forge-Royale, Paris (XIe).

Le whoopie pie, c’est quoi?

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