
On se lance dans la préparation du petit biscuit (très) sucré venu des Etats-unis. Préparation: 15 min Cuisson: 20 min Assez facile
pour une douzaine de gâteaux
170 g de beurre à température ambiante
150 g de sucre
230 g de farine
75 g de cacao en poudre
60 ml de crème fleurette
1 cuill. à café de levure
1/4 de cuill. à café de sel
1/4 de cuill. à café de bicarbonate
60 ml de café fort
1 oeuf Pour la garniture
100 g de beurre 200 g de sucre glace
1 cuill. à café d’extrait de vanille
Pour le biscuit Mélanger le beurre et le sucre au robot jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’oeuf puis le mélange farine, levure, bicarbonate, cacao, sel et le mélange crème fleurette, café fort. Sur une plaque de cuisson et à l’aide d’une poche à douille, étaler des disques de pâte de 10 cm environ puis enfourner pendant 15 min à 170 °C. Laisser refroidir au moins une demi-heure.
Pour la garniture Mélanger le beurre avec le sucre glace et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Répartir la préparation sur la surface plane des disques, à l’aide d’une poche à douille, et assembler en appuyant légèrement.
Recette fournie par Cupcakes & Co, 25 rue de la Forge-Royale, Paris (XIe).
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