Le top 20 des légumes à plus haute valeur nutritive

Le top 20 des légumes à plus haute valeur nutritive
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Jennifer Di Noia a tenu compte de 17 éléments nutritifs importants pour notre santé : le potassium , les fibres , les protéines , le calcium , le fer , le thiamine (ou vitamine B1), le riboflavine (la vitamine B2), la niacine (vitamine B3), les autres vitamines (B6 , B12 , C , D , E et K), l'acide folique, le zinc. Sur cette base, elle a élaboré le classement au regard de la teneur de chacun. Voici le top 20.

Légumes et nutrition © istock

1 - Le cresson

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2 - Le chou chinois

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3 - Les bettes

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4 - Les épinards

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5 - Les chicons

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6 - La laitue

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7 - Le persil

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8 - La salade romaine

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9 - Le chou kale

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10 - Le chou vert

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11 - La ciboulette

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12 - Le poivron rouge

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13 - La roquette

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14 - Le brocolis

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15 - La citrouille

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16 - Les choux de Bruxelles

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17 - L'oignon frais

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18 - Le chou rave

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19 - Le chou fleur

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20 - La carotte