Comment préparer votre « kimchi estival », condiment frais que tout le monde va s’arracher

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Le kimchi, mets coréen composé de piments et de légumes lacto-fermentés, est devenu un incontournable de la cuisine à travers le monde. Et si on lui twistait avec cette version aussi fraîche qu’appétissante?

On le sait, le kimchi coréen connaît un succès planétaire et est composé de piments et légumes trempés dans de la saumure pendant une ou plusieurs semaines.

Les beaux jours sont propices à une préparation similaire : le kimchi de concombre, qui accompagne le barbecue à la perfection.

Préparation

  • Couper 3 concombres en morceaux de 2 cm
  • Mélanger avec 1 c à s de sel. Laisser reposer 30 min
  • Rincer et égoutter
  • Mélanger avec 1 carotte émincée, 3 oignons ciboule, 3 gousses d’ail, 2 c. à s. de piment d’Espelette, 1 c. à s. de sauce soja, 1 c. à s. de nuoc-mâm, 1 c. à s. de gingembre frais râpé et 1 c. à s. de sucre de canne.
  • Mettre le kimchi dans des bocaux propres et stérilisés.
  • Laisser 24 heures à température ambiante, puis au réfrigérateur une semaine au moins, ou dans un endroit de moins de 10 °C.

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