Si les produits locaux ont particulièrement séduit les Belges en période de confinement, l'agence souligne qu'il faut "continuer à les soutenir et les encourager" et lance dès lors la 26e édition du concours.

L'objectif est d'"offrir de la visibilité à des produits locaux, durables et de saison mais aussi de mettre sous les projecteurs le savoir-faire et le travail quotidien de nombreuses femmes et hommes passionnés, au service de notre agriculture".

Neuf catégories ont été retenues cette année: pâte lactique à croûte fleurie au lait de vache, crème glacée au lait de vache au chocolat, beurre non salé, côte à l'os de boeuf non maturée, rillettes de canard wallon, boudin noir, vin "tranquille" blanc wallon, miel wallon et pommes de table.

La dégustation se fera à l'aveugle par un jury de professionnels le 14 octobre prochain.

Si les produits locaux ont particulièrement séduit les Belges en période de confinement, l'agence souligne qu'il faut "continuer à les soutenir et les encourager" et lance dès lors la 26e édition du concours.L'objectif est d'"offrir de la visibilité à des produits locaux, durables et de saison mais aussi de mettre sous les projecteurs le savoir-faire et le travail quotidien de nombreuses femmes et hommes passionnés, au service de notre agriculture".Neuf catégories ont été retenues cette année: pâte lactique à croûte fleurie au lait de vache, crème glacée au lait de vache au chocolat, beurre non salé, côte à l'os de boeuf non maturée, rillettes de canard wallon, boudin noir, vin "tranquille" blanc wallon, miel wallon et pommes de table.La dégustation se fera à l'aveugle par un jury de professionnels le 14 octobre prochain.