Ingredients

  • Pour 2 à 4
  • 12 tranches de jambon de Parme
  • 400 g de ricotta
  • 1 c à soupe de thym
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 50 g d'olives noires dénoyautées et hachées
  • ± 12 feuilles de lasagne
  • branches de thym

Porter à ébullition de l'eau salée, ajouter l'huile, cuire les feuilles

de lasagne quelques minutes, passer sous l'eau froide et égoutter.

Mélanger la ricotta, les olives, le thym et les jaunes d'oeufs.

Saler et poivrer.

Chemiser un petit plat à gratin rectangulaire de papier sulfurisé et badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Couvrir de jambon

de Parme. Alterner feuilles de lasagne et préparation à la ricotta. Enfourner 20 à 25 min dans un four préchauffé à 180 °C.

Décorer de thym frais et servir immédiatement.

Porter à ébullition de l'eau salée, ajouter l'huile, cuire les feuilles de lasagne quelques minutes, passer sous l'eau froide et égoutter. Mélanger la ricotta, les olives, le thym et les jaunes d'oeufs. Saler et poivrer. Chemiser un petit plat à gratin rectangulaire de papier sulfurisé et badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Couvrir de jambon de Parme. Alterner feuilles de lasagne et préparation à la ricotta. Enfourner 20 à 25 min dans un four préchauffé à 180 °C. Décorer de thym frais et servir immédiatement.