Les jeunes talents de la gastronomie belge s’offrent aux jeunes, à Bruxelles et en Flandre

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Pour 49 ou 59 euros maximum, les gourmets âgés de 18 à 30 ans, pourront profiter d’un menu préparé par l’un des 64 jeunes chefs participant durant tout le mois d’octobre à la « Jong Keukengeweld » organisée par Toerisme Vlaanderen. L’événement, dont les inscriptions ont été lancées ce mercredi, vise à promouvoir les jeunes talents de la gastronomie belge.

Les jeunes peuvent ainsi réserver une table à Bruxelles ou en Flandre et profiter d’un menu trois services, entre le 1er et le 31 octobre, pour 49 euros, eau et vin/bière assortis compris. Pour un restaurant une étoile Michelin ou noté 15/20 ou plus au Gault&Millau, il faut compter 10 euros de plus. Les gastronomes devront en outre s’acquitter de la somme de leur repas à l’avance.

Au total, 64 chefs prometteurs âgés de moins de 35 ans participent à l’action. A Bruxelles, on retrouve trois toqués: Sofie Warnants (« Beaucoup Fish » à Bruxelles, arrivé récemment 3e à l’élection de la meilleure croquette aux crevettes de Bruxelles), Kevin Lejeune (« La canne en ville« ) et Valerio Borriero (« San Sablon »).

En Flandre, Michael Vanderhaeghe (« Hostellerie Saint Nicolas » à Elverdinge), Glenn Verhasselt (« Sir Kwinten » à Lennik), Jonas et Laurence Haegeman (« De Vijf Seizoenen » à Brakel), Lode De Roover (« Fleur de Lin » à Zele), ou encore Thijs Vervloet (« Colette » à Westerlo) font notamment partie de l’aventure.

La précédente édition, du mois de mars, avait attiré quelque 20.000 clients.

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