Les restaurants gastronomiques ouvrent leur table aux jeunes de 18 à 30 ans, en mars

13/02/19 à 13:02 - Mise à jour à 13:01

Source: Belga

Pour 59 euros maximum, les gourmets, âgés de 18 à 30 ans, pourront profiter d'un menu préparé par l'un des chefs participant à la "Jong Keukengeweld" durant tout le mois de mars. L'événement, dont les inscriptions sont lancées mercredi à 08h00, vise à promouvoir les jeunes talents de la gastronomie belge, indique l'organisateur Toerisme Vlaanderen.

Les restaurants gastronomiques ouvrent leur table aux jeunes de 18 à 30 ans, en mars

. © iStock

Les jeunes peuvent ainsi réserver une table à Bruxelles ou en Flandre et profiter d'un menu trois services, entre le 1er et le 31 mars, pour 49 euros, eau et vin/bière assortis compris.

Pour un restaurant une étoile Michelin ou noté 15/20 ou plus au Gault&Millau, il faut compter 10 euros de plus. Les gastronomes devront en outre s'acquitter de la somme de leur repas à l'avance. Au total, 63 chefs prometteurs âgés de moins de 35 ans participent à l'action.

A Bruxelles, on retrouve quatre toqués: Sofie Warnants ("Beaucoup Fish" à Bruxelles), Damien Brunet ("La Buvette" à Saint-Gilles), Laure Genonceaux ("Brinz'l" à Uccle) et Rueben De Wolf ("Café Europa" à Bruxelles).

En Flandre, le candidat belge au Bocuse d'or Lode De Roover ("Fleur de Lin" à Zele), Jonas et Laurence Haegeman ("De Vijf Seizoenen" à Brakel), Vilhjalmur Sigurdarson ("Souvenir" à Gand), Glenn Verhasselt ("Sir Kwinten" à Lennik) ou encore Tim Boury ("Tim Boury"** à Roulers) font notamment partie de l'aventure.

En octobre, la dixième édition de la "Jong Keukengeweld" avait attiré un nombre record de 21.000 clients.

Nos partenaires