Les restaurants gastronomiques ouvrent leur table aux jeunes de 18 à 30 ans, en mars

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Pour 59 euros maximum, les gourmets, âgés de 18 à 30 ans, pourront profiter d’un menu préparé par l’un des chefs participant à la « Jong Keukengeweld » durant tout le mois de mars. L’événement, dont les inscriptions sont lancées mercredi à 08h00, vise à promouvoir les jeunes talents de la gastronomie belge, indique l’organisateur Toerisme Vlaanderen.

Les jeunes peuvent ainsi réserver une table à Bruxelles ou en Flandre et profiter d’un menu trois services, entre le 1er et le 31 mars, pour 49 euros, eau et vin/bière assortis compris.

Pour un restaurant une étoile Michelin ou noté 15/20 ou plus au Gault&Millau, il faut compter 10 euros de plus. Les gastronomes devront en outre s’acquitter de la somme de leur repas à l’avance. Au total, 63 chefs prometteurs âgés de moins de 35 ans participent à l’action.

A Bruxelles, on retrouve quatre toqués: Sofie Warnants (« Beaucoup Fish » à Bruxelles), Damien Brunet (« La Buvette » à Saint-Gilles), Laure Genonceaux (« Brinz’l » à Uccle) et Rueben De Wolf (« Café Europa » à Bruxelles).

En Flandre, le candidat belge au Bocuse d’or Lode De Roover (« Fleur de Lin » à Zele), Jonas et Laurence Haegeman (« De Vijf Seizoenen » à Brakel), Vilhjalmur Sigurdarson (« Souvenir » à Gand), Glenn Verhasselt (« Sir Kwinten » à Lennik) ou encore Tim Boury (« Tim Boury »** à Roulers) font notamment partie de l’aventure.

En octobre, la dixième édition de la « Jong Keukengeweld » avait attiré un nombre record de 21.000 clients.

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