Ingredients

  • Pour 4 personnes
  • Fruits frais de saison.

Pour la pâte à "pizza":

  • 200 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 110 g de beurre
  • 75 g de lait entier
  • 2 oeufs entiers
  • 12 g de levure fraîche
  • 12 g de sucre
  • 5 g de sel

Dans un bol, mélanger au fouet le lait, les oeufs, le sucre et la

levure. Réserver. Dans le bol du robot équipé de la palette plate, sabler la farine avec la fécule de maïs, le sel et le beurre. Y incorporer l'appareil précédent avec soin, afin d'obtenir une pâte homogène sans lui donner de corps. Laisser reposer la pâte 1 h au frigo, l'abaisser ensuite à 4 mm d'épaisseur. La détailler en cercles de 12 cm de diamètre. Réserver au frigo pendant 1/2 h.Garnir les fonds de pâte de façon harmonieuse avec des fruitsfrais de saison. Les choisir de préférence pas trop mûrs.

Laisser lever la pâte avec les fruits durant environ 30 min à température ambiante. Enfourner (dans un four à air pulsé) à

200 °C durant 12 à 15 min selon les fruits utilisés, les fruits les

plus aqueux cuisant moins longtemps. Après cuisson, laisser

refroidir sur une grille et décorer de sucre glace.

Dans un bol, mélanger au fouet le lait, les oeufs, le sucre et la levure. Réserver. Dans le bol du robot équipé de la palette plate, sabler la farine avec la fécule de maïs, le sel et le beurre. Y incorporer l'appareil précédent avec soin, afin d'obtenir une pâte homogène sans lui donner de corps. Laisser reposer la pâte 1 h au frigo, l'abaisser ensuite à 4 mm d'épaisseur. La détailler en cercles de 12 cm de diamètre. Réserver au frigo pendant 1/2 h.Garnir les fonds de pâte de façon harmonieuse avec des fruitsfrais de saison. Les choisir de préférence pas trop mûrs. Laisser lever la pâte avec les fruits durant environ 30 min à température ambiante. Enfourner (dans un four à air pulsé) à 200 °C durant 12 à 15 min selon les fruits utilisés, les fruits les plus aqueux cuisant moins longtemps. Après cuisson, laisser refroidir sur une grille et décorer de sucre glace.