Pour 4 personnes

Préparation: 35 min

Cuisson: 10 min

Matériel: cercle à pâtisserie de 16 cm de diamètre

  • 1 fond de tarte cuit (type pâte sucrée aux amandes)
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 g de sucre en poudre
  • 15 g de poudre à crème
  • 125 g de lait
  • 50 g de crème liquide
  • 5 g de beurre
  • 2 c à s d'eau de fleur d'oranger
  • pétales de fleurs (roses, pensées...)

Réalisez la crème à la fleur d'oranger: faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau. Battez le jaune d'oeuf avec le sucre et la poudre à crème, puis versez sur le lait et fouettez jusqu'à ébullition. Ajoutez le beurre et la gélatine égouttée. Mélangez, puis laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly avec l'eau de fleur d'oranger et ajoutez-les au mélange précédent.

Versez la crème à la fleur d'oranger dans le fond de la tarte. Déposez les pétales de fleurs.