Authenticité à Ottignies

Depuis deux décennies, le chef du restaurant Le Chavignol piste le produit noble, traque la provenance AOC et imagine des préparations goûteuses.

En cuisine, Carmelo Ciuro concocte à sa jolie mode, Saint-Jacques de Normandie, truffes de Richerenches ou boeuf de l’Aubrac, des produits de saison présentés aux plus justes cuissons. Pour preuve, le Menu Passion (38 euros) suggérant sole en filets, palourdes en cocote et jus au thym citronné ou exquis foie gras poêlé, lentilles vertes du Puy au lard fumé.

En plat, sandre rôti à la peau, effeuillée de chicons pleine terre, jus aux chanterelles ou encore un irréprochable agneau en filet, romarin et bettes à l’huile vierge. Les fromages parfaitement affinés viennent de chez Jacquy Cange. Les vins italiens ou français sont sélectionnés en parfaite adéquation pour offrir un concentré d’authenticité gourmande.

Le Chavignol, 99, rue de l’Invasion, à 1340 Ottignies. Tél. : 010 45 10 40. Fermé le dimanche soir, le mardi et le mercredi.

Joëlle Rochette

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