Steakfrit’: ce que la Belgique a de plus classique

Quand la tradition inspire un nouveau concept de restaurant, signé par Fernand David, cela donne Steakfrit’ : une table mettant à l’honneur ce que la Belgique a de plus classique, son steak-frites.

Quand la tradition inspire un nouveau concept de restaurant, signé par Fernand David, cela donne Steakfrit’ : une table mettant à l’honneur ce que la Belgique a de plus classique, son steak-frites. Sur la table à la déco de bistrot bruxellois, on retrouve de grands classiques, tels un délicieux angus beef irlandais (21 euros), un poulet rôti de Hesbaye (20 euros), des bouchées à la Reine Fabiola (feuilleté poulet et crevettes à 18 euros), mais aussi des croquettes crevettes d’Ostende (12 euros), un très bon jambon persillé (9 euros) ou un simple potage du jour. Les frites sont fraîches et, comme la viande ou la volaille, sont proposées « en repasse ». Le vin, lui, est d’une sobriété rare avec seulement trois étiquettes proposées à 15 euros le flacon de bordeaux rosé ou rouge et de bourgogne blanc. Les desserts, joliment présentés en verrines, sont à tomber (6 euros).

Joëlle Rochette, chroniqueuse gastronomique

14, rue des Dominicains, à 1000 Bruxelles. Tél. : 02 514 37 10. Ouvert tous les jours. www.steakfrit.be

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