Ce légume est le symbole de l'arrivée du printemps par excellence. On la consomme d'avril à octobre et elle est presque déclinable à l'infini. Savoureuse, l'asperge est aussi un allié minceur car elle fait partie du top 10 des aliments à calorie négative. La voici en sept recettes aussi fraîches que délicieuses.
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Ce légume est le symbole de l'arrivée du printemps par excellence. On la consomme d'avril à octobre et elle est presque déclinable à l'infini. Savoureuse, l'asperge est aussi un allié minceur car elle fait partie du top 10 des aliments à calorie négative. La voici en sept recettes aussi fraîches que délicieuses.Pour 4 personnes Préparatifs 50 minutes Repos 1 heure 15 minutes Préparation 25 minutesPour le pain plat 11 g de levure, 250 g de farine + supplément, 12,5 cl d'eau tiède, sel, huile d'olivePour le pesto 50 g de pignons de pin, 2 gousses d'ail, 70 g de basilic, 13 cl d'huile d'olive, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre du moulinPour la garniture 250 g d'asperges vertes, feuilles de basilic, 1 botte de radis Pour 4 personnes/ Préparatifs 50 minutes/ Repos 1 heure/ Préparation 15 minutes (par plaque)Pour la pâte 21 g de levure de boulanger, 400 g de farine + supplément, 4 c à s d'huile végétale, 1 c à c de sel, huile d'olivePour la garniture300 g d'asperges vertes, 6 - 8 champignons, 1 courgette, 150 g de pesto au basilic végan, 3 c à s de pignons de pin, 50 g de parmesan végan, sel, huile d'olivePour la finitionfleur de sel, poivre du moulin 1 Délayez la levure dans 20 cl d'eau tiède. Pour 4 personnes / Préparatifs 20 minutes / Préparation 10 minutes 120 g de riz à sushi, 8 asperges vertes, 1 poignée de roquette, 1 c à s de graines de sésame noir, 2 c à s de vinaigre de riz, 1 botte de bettes, 1 c à c de pâte de wasabi, 1 poignée de graines germées de luzerne, 1 poignée de graines germées de betteraves Pour 4 personnes / Préparatifs 15 minutes / Préparation 15 minutes500 g d'asperges vertes, 250 g de tomates cerises, 75 g d'olives Kalamata, dénoyautées, 3 gousses d'ail, 3 c à s d'huile d'olive, sel, poivre du moulin, 2 c à s de vinaigre balsamique, 100 g de ricotta, feuilles d'origan frais Pour 4 personnes / Préparatifs 20 minutes / Préparation 8 minutes 250 g de chou cantonnais ou pakchoï, 500 g d'asperges vertes, 1 gousse d'ail, 3 cm de gingembre, 1 piment rouge, 3 c à s d'huile de sésame, 2 c à s de sauce huître végétarienne, 4 c à s de sauce soja, 2 c à c de cassonade, 2 c à c de sésame grillé Pour 4 personnes/ Préparatifs 20 minutes/ Préparation 10 minutes 2 tranches de pain au levain, 2 oignons de printemps, 1 gousse d'ail, 2 c à s de beurre, sel, poivre du moulin, 2 oeufs durs, 50 g de parmesan, 2 brins de persil, 500 g d'asperges vertes, 2 c à s d'huile d'olive Pour 4 personnes / Préparatifs 20 minutes / Préparation 10 minutes 75 g de cerneaux de noix, 2 c à s de vinaigre balsamique, 3 c à s de sucre brun, 500 g d'asperges vertes, 2 gousses d'ail, 2 c à s de beurre, 60 g de roquette, 50 g de copeaux de parmesan, 1 citron bio, huile d'olive Pour 4 personnes / Préparatifs 15 minutes /Préparation 10 minutes 500 g de fusillis, 250 g d'asperges vertes, 200 g de tomates cerises, 1 poignée de jeunes épinards en branches, 2 c à s d'huile d'olive, 1 poignée de feuilles de basilic, 60 g de parmesan râpé, 2 c à s de pignons de pin, sel, poivre du moulin