Dès cet automne, Les Amis du Goût, un événement récurrent déjà connu au nord de notre pays, débarque en Wallonie et à Bruxelles, en collaboration avec Le Vif Weekend. Le concept de ce repas d'un nouveau genre ? Chaque mois, une longue table sera dressée dans un lieu inattendu ou exclusif. Aux fourneaux, un chef renommé proposera un menu 5 services aux convives dans un esprit de " food sharing ", avec une attention particulière portée aux produits locaux. Et c'est Isabelle Arpin qui ouvre le bal, ces 9 et 11 novembre, dans l'enceinte de l'Emaillerie Belge, à Molenbeek-Saint-Jean. Un lieu emblématique qui sera bientôt démoli, puisque l'atelier, dernier du genre dans le Benelux, va déménager. En décembre, ce sera au tour de l'hôtel de Ville de Bruxelles d'être mis à l'honneur. Le grand public peut d'ores et déjà réserver ses places sur www.lesamisdugout.be ; les entreprises, quant à elles, peuvent privatiser une session, à la demande. Une expérience culinaire hors du commun.

F.BY.